Gentil Rosso

Farina di grano tenero antico, dal gusto morbido, perfetto per torte, dolci e pasta all’uovo.

Gentil Rosso – grano tenero antico

Il Gentil Rosso è ancora più antico del Senatore Cappelli e nasce verso la metà dell’ 800. Non ha mai subito modificazioni nel corso dei secoli da parte dell’uomo mantenendo così invariata la sua autenticità. Come tuttti i grani antichi vanta un apporto nutrizionale ottimo e allo stesso tempo molto più digeribile.

Il suo alto livello di vanillina gli dona un gusto morbido e lontanamente dolce che lo rende adatto per l’impiego in torte, dolci e pasta all’uovo.
È comunque ottimo anche per panificazione di focacce e pane dal sapore delicato ma autentico. Da notare il colore rossastro che lascia in panificazione grazie alla sua tipica elevata percentuale di crusca rossastra. Per le piadine e le sfoglie si utilizza bene anche in purezza, per impasti che necessitano lievitazioni maggiori si può invece mixare a farine a maggiore forza.