Bologna

Farina di grano tenero, di ottime caratteristiche di elasticità e lievitazione.

Bologna – grano tenero di forza o “moderno”

Il Bologna è una varietà tra le farine denominate “di forza” o “moderne” che abbiamo scelto di coltivare per la sua capacità di garantire comunque un livello eccellente di qualità e molitorio. Nasce a partire dagli anni 2000 ed è tra le varietà più usate, che ha significativamente contribuito ad alzare il livello della qualità della produzione italiana nelle farine moderne.

Alto in proteine, glutine, elasticità e lievitazione, si presta a qualsiasi ricetta. Abbiamo pensato di coltivare tra i nostri grani antichi anche questa varietà di grano moderno ma sempre nel nostro “stile” biologico, macinato a pietra semiintegrale a chicco intero e lo abbiamo fatto principalmente per dare la possibilità ai nostri consumatori di poter osare i più stravaganti mix di farine antiche e non, per riuscire a creare ogni ricetta, senza il limite della mancanza di elasticità, che potrebbe esserci nel lavorare una farina antica in purezza.