Farine biologiche

Biologico, dalla semina...

Il processo di produzione delle farine biologiche è sottoposto a → regole ed elevati standard qualitativi, certificati da enti preposti attraverso rigidi controlli periodici (Reg. CE 834/2007).

Coltiviamo il nostro grano nel pieno rispetto del suolo e dei cicli naturali, a partire dalla semina che deve coinvolgere rigorosamente sementi non OGM.

La crescita del grano viene stimolata e curata unicamente con concimi biologici, senza sostanze chimiche di sintesi come  diserbanti, pesticidi o antiparassitari.

...Alla Macinatura

La farina ottenuta dalla macinazione a pietra contiene la totalità del chicco di grano, inoltre il processo di macinazione a pietra mantiene bassa la temperatura di lavorazione, permettendo di conservare intatti gli oligoelementi termolabili del chicco: le vitamine, gli oli, gli enzimi e i sali minerali.

Questi elementi non vengono scartati durante il processo di macinazione a pietra: il germe, l’amido e la crusca si mescolano senza perdere alcuna parte per ottenere un sapore ricco, aromatico, persistente e nutrizionalmente superiore.


Proprio per la sua capacità di mantenere i nutrienti e la genuinità del cereale questo metodo di macinazione è più utilizzato per grani antichi e biologici.

In tutte le fasi di lavorazione e stoccaggio, la materia prima biologica deve essere separata da quella convenzionale per evitare ogni rischio di contaminazione con pesticidi tipici dell’agricoltura convenzionale. 

Scegliere l’agricoltura biologica per noi significa rispettare la terra permettendo il giusto riposo del suolo, assecondare i ritmi della natura, mantenere la biodiversità.

Le nostre proposte bio

La gamma di farine biologiche di grani antichi, adatte per ogni uso in cucina.

Verna

Farina di grano tenero antico, dal contenuto modesto di proteine e di glutine, si presta ottimamente alla panificazione.

Cappelli

Farina di grano duro antico, caratterizzato dal sapore aromatico e dall’alta digeribilità, adatto a panificazione, sfoglie fresche e pasta secca.

Gentil Rosso

Farina di grano tenero antico, dal gusto morbido, perfetto per torte, dolci e pasta all’uovo.

Bologna

Farina di grano tenero, di ottime caratteristiche di elasticità e lievitazione.