Il processo di produzione delle farine biologiche è sottoposto a → regole ed elevati standard qualitativi, certificati da enti preposti attraverso rigidi controlli periodici (Reg. CE 834/2007).
Coltiviamo il nostro grano nel pieno rispetto del suolo e dei cicli naturali, a partire dalla semina che deve coinvolgere rigorosamente sementi non OGM.
La crescita del grano viene stimolata e curata unicamente con concimi biologici, senza sostanze chimiche di sintesi come diserbanti, pesticidi o antiparassitari.
La farina ottenuta dalla macinazione a pietra contiene la totalità del chicco di grano, inoltre il processo di macinazione a pietra mantiene bassa la temperatura di lavorazione, permettendo di conservare intatti gli oligoelementi termolabili del chicco: le vitamine, gli oli, gli enzimi e i sali minerali.
Questi elementi non vengono scartati durante il processo di macinazione a pietra: il germe, l’amido e la crusca si mescolano senza perdere alcuna parte per ottenere un sapore ricco, aromatico, persistente e nutrizionalmente superiore.
Proprio per la sua capacità di mantenere i nutrienti e la genuinità del cereale questo metodo di macinazione è più utilizzato per grani antichi e biologici.
In tutte le fasi di lavorazione e stoccaggio, la materia prima biologica deve essere separata da quella convenzionale per evitare ogni rischio di contaminazione con pesticidi tipici dell’agricoltura convenzionale.
Farina di grano tenero antico, dal contenuto modesto di proteine e di glutine, si presta ottimamente alla panificazione.
Farina di grano duro antico, caratterizzato dal sapore aromatico e dall’alta digeribilità, adatto a panificazione, sfoglie fresche e pasta secca.
Farina di grano tenero antico, dal gusto morbido, perfetto per torte, dolci e pasta all’uovo.
Farina di grano tenero, di ottime caratteristiche di elasticità e lievitazione.
Azienda Agricola Magliozzi Chiara
P.IVA 00249991209
Via Cà dei Sospiri, 8 – 40048 San Benedetto Val di Sambro (BO)
Tel. 0534 800042 – podere.undicivigne@gmail.com
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